Auteur Sujet: Qualités de crin ?  (Lu 3653 fois)

Hors ligne Yveline

  • Modérateur Global
  • Membre Fortissimo
  • *****
  • Messages: 5783
  • Total likes: 14
  • mon avatar : "Yveline" par Shadow
Re : Re : Qualités de crin ?
« Réponse #15 le: 25 avril 2012 à 06:31:15 »
la colophane étant un des principaux constituants de notre oxygène quotidien !
d'où mes yeux qui piquent

Olivier est notre messie, il parle en "paraboles" !  :rigol:

Hors ligne Em_Biau

Re : Qualités de crin ?
« Réponse #16 le: 25 avril 2012 à 08:23:33 »
Mais ... je mange proprement moi ! Je mets pas de Nutella partout !

Hors ligne natsaka

Re : Qualités de crin ?
« Réponse #17 le: 25 avril 2012 à 16:41:42 »
Encore un sujet qui glisse sur la nourriture...
On croirait que depuis la crise, vous ne manger plus !

En vous lisant, j'ai encore pris 500g. (j'arrive pas à les perdre)

Nat.(salivante)
La pointe, c'est de l'autre côté !

Hors ligne Em_Biau

Re : Qualités de crin ?
« Réponse #18 le: 25 avril 2012 à 19:29:23 »
Bon bein ... c'était bien ça !
Enduisage et frottage sont bien les deux mamelles de l'archet efficace.
Le seul ennui, maintenant, c'est que mon violon est dégoûtant de colophane. Blanc sur noir, ça se voit très fort.
Il a fallu un petit coup de lavette (vous dites comment encore ? torchon ? serpillière ?) pour enlever le surplus.
Mais le problème est bien résolu et l'archet n'était pas mauvais...
« Modifié: 26 avril 2012 à 18:33:08 par Em_Biau »

Hors ligne Yveline

  • Modérateur Global
  • Membre Fortissimo
  • *****
  • Messages: 5783
  • Total likes: 14
  • mon avatar : "Yveline" par Shadow
Re : Re : Qualités de crin ?
« Réponse #19 le: 25 avril 2012 à 19:55:45 »
vous dite comment encore ? torchon ? serpillière ?
on dit parfois "since" par chez moi, sinon tu peux dire" wassingue", on comprend aussi !

mais ça c'est plutôt quand il y a du liquide, donc là, on se contentera d'un chiffon doux pour préserver ton violon.